新闻中心

我校举办2021年党外知识分子座谈会

来源: 编辑:宣传部 作者:延焱 发布时间:2021-09-17 09:14:01 浏览量:

为充分发挥学校统一战线的优势和作用,积极引导全校无党派人士、党外知识分子发挥作用,2021年9月13日,我校举办2021年党外知识分子座谈会,与党外知识分子一起共话学校新发展。校党委副书记李朝晖出席会议,党外人士代表参加会议。校统战部部长刘启强主持会议。


2021年党外知识分子座谈会


会上,李朝晖副书记和党外知识分子一起学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。李朝晖副书记对我校党外人士为学校发展所付出的辛勤努力表示肯定,并通报了学校下半年统战重点工作。


李朝晖副书记在会议上讲话


李朝晖副书记要求我校党外知识分子要坚定理想信念,要抓住入驻武鸣校区的机遇,与学校的发展同向同行,为实现学校新发展阶段的目标抱有必胜信念;要坚持立德树人,用自身的人格魅力和学识魅力去影响学生,培养学生,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;要积极服务学校新发展阶段,党外知识分子要有先进的教育思想、教育理念和教学方法,要在产教融合协同育人上有所建树。

校知联会会长杨彦、学前教育一系系主任唐翊宣、初等教育系教师任晓琴分别就学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神谈了自己的学习体会。大家表示,要进一步学深悟透,并把讲话精神落实到乡村振兴、教书育人中。

党外人士畅谈学习心得体会


座谈会最后,各党外人士围绕学校发展、教育教学、师生服务等方面积极献言献策,畅所欲言。