新闻中心

我校召开党史学习教育领导小组工作会议

来源: 编辑:宣传部 作者:延焱 发布时间:2021-09-17 11:51:58 浏览量:

2021年9月14日,我校召开党史学习教育领导小组工作会议,校党委书记樊正强,校长文萍、副校长郑忠平出席会议。文萍校长主持会议,党史学习教育领导小组全体成员参加会议。


党史学习教育领导小组工作会议现场


会上,樊正强书记充分肯定了我校上半年开展党史学习教育以来取得的成绩,对我校深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,高质量开好专题组织生活会,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,特别是推动乐业县百坭村幼儿园建设,持续开展好“感党恩、跟党走”主题系列活动等工作给予了高度评价,并指出我校开展党史学习教育存在的问题和不足。


                                                                            樊正强书记在会上讲话


针对我校党史学习教育工作中存在的问题,樊正强书记提出三点要求:一是要深化学习宣传,坚持创新学习方法,结合三会一课、主题党日活动和开学第一课、早功晨读、班团会等途径,把学习“七一”讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和指定学习用书结合起来,与学习习近平总书记视察广西重要讲话结合起来,推动学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神走深走实;二是要在强化落实“为民办实事”,采取有针对性措施,细化工作举措,用心用情用力办好每件实事,确保学校“为民办实事”项目不落空;三要压实责任,层层传导压力,领导干部要以上率下,认真履行“一岗双责”,加强督促指导,严明工作纪律,力戒形式主义,确保各项任务落细落实。


                                                                               文萍校长主持会议


文萍校长就进一步推动我校党史学习教育工作,要求全体成员要提高站位,继续深入抓好“七一”重要讲话精神的专题学习,结合“三会一课”,扎实推动“七一”重要讲话精神进教材、进课堂、进师生头脑;要狠抓推进,要结合学校实际,持续深入了解师生需求,不断探索新形式新方法,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,同时还要做好学校党史学习教育档案材料的收集归档;要不断整改,要高度重视中央和自治区的整改反馈意见,结合学校实际,及时研究制定整改措施,落实落细整改责任,举一反三抓好整改落实,以扎实的工作成效迎接新一轮的巡回指导各项工作,确保整改卓有成效。