新闻中心

我校到乐业县开展文秀幼儿园开园准备工作指导

来源:幼儿教师培训中心 编辑:延焱 作者:黄海燕 发布时间:2021-09-22 17:44:59 浏览量:


2021年9月6—8日,经学校与乐业县学前教育合作领导小组决定,委派幼儿教师培训中心蒙志勇主任率队前往文秀幼儿园开展开园指导帮扶工作,一同前往的还有学校附属实验幼儿园园长李淑贤、副园长郑艳华、艺术系副主任童健等。

专家组到乐业县文秀幼儿园和新建公办第三幼儿园就开园准备工作进行指导。专家组与乐业县教育局领导、文秀幼儿园园长进行座谈,与乐业县教育局领导共研幼儿园园区建设。座谈中了解到文秀幼儿园开园时间定为9月12日,招收幼儿人数为111人。幼儿园主体建设已经基本完成,操场硬化已做好,教室硬件设施已完善,安装好设备即可投入使用。第三幼儿园主体建设也基本完成,开园时间定为9月10日,招收幼儿人数为320人。

                                                    专家组与乐业县教育局、文秀幼儿园园长进行座谈


专家组在文秀幼儿园帮扶指导

                                                             

会后专家组深入两所新园开展现场指导工作,重点围绕幼儿园安全规范建园和优化环境创设进行,提出幼儿园要注意消防安全,存在安全隐患要在开园前完成整改。


                                                                    专家组在文秀幼儿园开展现场指导


                                                               专家组在第三幼儿园开展现场指导


专家组在紧凑的时间安排当中应乐业县教育局的邀请还到乐业县直属机关幼儿园开展自治区示范性幼儿园复评准备工作指导。专家组指出幼儿园要重点做好幼儿园原来示范园评估时专家提出的整改意见与幼儿园三年来保教质量提升情况汇报工作。


                                                        专家组指导乐业县直属机关幼儿园做复评准备工作


                                                                      专家组与乐业县直属机关幼儿园园长研讨