新闻中心

特教系党总支召开2021年第三季度第二次全体党员大会

来源:特殊教育系 编辑:宣传部 作者:黄丽婷 发布时间:2021-09-10 09:02:18 浏览量:

2021年9月3日下午,特教系党总支召开2021年第三季度第二次全体党员大会。大会由特教系党总支书记韦琍主持,全体党员教师参加。

首先,韦书记在会上以专题党课的形式再一次带领全体党员教师深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。韦书记强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,总揽全局、立意深远、博大精深,振奋人心,生动绘就了我们党历经百年风华正茂的恢弘史诗,郑重表达了坚定不移走中国特色社会主义道路的庄严宣誓,充分彰显了永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大的政治品格,鲜明发出了踏上第二个百年奋斗目标新的赶考之路、全面建成社会主义现代化强国的伟大号召,具有强大的思想震撼力、时代感召力和实践指引力。

随后,与会党员共同学习了《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》、《中华人民共和国教育法》(新修订)、习近平发表在第16期《求是》杂志上的文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》、《习近平谈治国理政》(第二卷)关于民族宗教的重要论述等理论学习内容。

最后,韦书记强调新学期党员老师们要继续在岗位上起到模范带头作用,提高政治站位,自觉遵守各项有关管理规定,进一步提高教书育人的能力,工作中坚持做到“立德树人,为党育人,为国育才”。